ORIGINAL TAMILISCH KOCHEN
Ich freue mich, dass Sie diese Website besuchen. Mit diesem Buch habe ich mir selbst einen Wunsch erfüllt, nämlich der reichen tamilischen Kochkultur und damit auch dem Andenken an meine Großmutter, von der ich das Kochen gelernt habe, ein Denkmal zu setzen. Dieses ist das erste und einzige Buch in deutscher Sprache, dass sich der tamilischen Küche widmet.
„Die leckere tamilische Küche“ – so schlicht der Titel klingen mag, so exotisch, so facettenreich und so authentisch sri lankisch sind die original tamilischen Rezepte, die in eine Welt voller Aromen, Düfte und köstlicher Geschmackserlebnisse entführen. Hier lernt man die ursprünglichsten Zubereitungsarten des Currys.
Dieses Buch ist kein gewöhnliches Kochbuch, sondern ein reich bebildertes Buch über die tamilische Kultur, Geschichte, Sprache und Gewohnheiten. Darüber hinaus sind alle Zutaten wie z.B. Gewürze und Gemüse, die in der tamilischen Küche verwendet werden, ausführlich auch wissenschaftlich (botanisch) beschrieben.